Basket serie B, Unicusano Pielle Livorno - Solbat Piombino 85-75: prima vittoria per i biancoblù

Dopo quattro sconfitte di fila la squadra di Da Prato finalmente coglie i due punti. Unica brutta notizia l'infortunio a Pederzini

Dopo quattro sconfitte consecutive la Pielle coglie la prima vittoria stagionale avendo la meglio su Piombino nella quinta giornata di campionato di serie B (85-75 il finale). Unica brutta notizia è l'infortunio a Pederzini, uscito anzitempo e al quale i biancoblù hanno dedicato il successo con un lungo abbraccio alla sirena. Assoluto mpv della partita Tempestini, 17 punti per lui. In doppia cifra anche Drocker, Lenti e Salvadori rispettivamente con 15, 14 e 13 punti.

Avvio di gara tutto di marca Piombino che in neanche due minuti piazza un parziale di 9-0. La Pielle però non ci sta e reagisce sospinta dal suo pubblico e piano piano riesce a rosicchiare un po' di terreno fino al portarsi sull'11-11 pari grazie a Drocker e Tempestini. Il match prosegue punto a punto e al termine del primo quarto Piombino è avanti di sole quattro lunghezze (14-18). I secondi dieci minuti invece sono quasi un monologo dei biancoblù che spazzano vie le paure e iniziano a ingranare e con un parziale di 12-0 mettono per la prima volta il naso avanti. Piombino non riesce a recuperare e così il quintetto di Da Prato aumenta il vantaggio tra sé e gli avversari andando all'intervallo lungo sul 44-37.

Al rientro in campo la Pielle mantiene il piede pigiato sull'acceleratore e per Piombino è notte fonda visto che alla fine del terzo tempino è sotto di dieci punti. L'ultimo quarto è ancora di marca biancoblù, gli ospiti provano una timida reazione ma un Tempestini in giornata di grazie tiene sempre dietro nel punteggio Mazzantini e compagni. Alla sirena grande gioia per i ragazzi di Da Prato che festeggiano il primo successo e agganciano Piombino a due punti in classifica.

Unicusano Pielle Livorno - Solbat Piombino 85-75 (14-18, 30-19, 20-17, 21-21)

Unicusano Pielle Livorno: Tommaso Tempestini 17 (3/4, 2/3), Gian marco Drocker 15 (1/3, 4/4), Giovanni Lenti 14 (3/8, 0/1), Leonardo Salvadori 13 (2/3, 2/4), Gabriele Fin 8 (1/4, 2/3), Alessio Iardella 8 (1/3, 2/4), Michael Lemmi 6 (2/4, 0/2), Riccardo Pederzini 4 (2/5, 0/0), Paoli Filippo 0 (0/0, 0/0), Nannipieri Leonardo 0 (0/0, 0/0), Filippo Di sacco 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 19 / 26 - Rimbalzi: 30 6 + 24 (Giovanni Lenti 13) - Assist: 12 (Tommaso Tempestini 5)
Solbat Piombino: Saverio Mazzantini 24 (4/7, 4/6), Giacomo Eliantonio 14 (5/8, 1/4), Mattia Venucci 9 (2/4, 1/5), Niccolò Pistolesi 7 (3/4, 0/2), Edoardo Persico 6 (2/4, 0/0), Camillo Bianchi 6 (2/2, 0/5), Federico Tognacci 5 (1/1, 1/2), Francesco Paolin 4 (2/7, 0/2), Mattia Riccardi 0 (0/0, 0/0), Giovanni Mezzacapo 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 12 / 15 - Rimbalzi: 26 7 + 19 (Edoardo Persico 7) - Assist: 8 (Saverio Mazzantini, Francesco Paolin 2)

LA DIRETTA TESTUALE DELLA PARTITA

Pielle-Piombino 85-75 (FINALE)

40' (84-75) Bianchi dalla lunetta fa uno su due

39' (84-74) Uno su due per Tempestini dalla lunetta

39' (83-74) Drocker da tre punti mette la partita in ghiaccio, pronta la risposta di Mazzantini

38' (80-69) Sempre e solo Tempestini per la Pielle ormai vicina alla vittoria

37' (78-69) Eliantonio da due, timeout Pielle

37' (78-67) Piombino prova a rifarsi sotto

36' (78-63) Tempestini mvp assoluto, ancora una tripla

36' (75-63) Mazzantini da due per Piombino

35' (75-61) Ancora Tempestini, oggi implacabile

35' (73-61) Eliantonio, Lenti e poi doppio Tempestini dalla lunetta

33' (69-59) Giocata da tre di Lenti

32' (66-59) Bianchi da due, accorcia Piombino

31' (66-57) Giocata da tre punti per Pistolesi. Timeout Pielle

31' (66-54) Subito Lenti per la Pielle

Fine terzo quarto

30' (64-54) Mazzantini ancora da tre accorcia per Piombino

30' (64-51) Iardella da tre punti, massimo vantaggio Pielle

29' (61-51) Uno su due dalla lunetta per Tempestini

27' (60-51) Pielle con la mano calda dai tre punti. Questa volta tocca a Fin. Timeout Piombino

26' (57-51) Tripla di Tempestini a cui risponde un tiro da due di Pistolesi

25' (53-49) Venucci da due per Piombino

23' (53-47) Salvadori da tre punti non sbaglia

22' (50-47) Bomba di Mazzantini, Piombino si rifà sotto

22' (50-44) Uno su due dalla lunetta per Lenti

21' (49-44) Subito una tripla di Venucci alla quale però risponde Drocker

Fine secondo quarto

20' (44-37) Lemmi prova il tiro da prima della metà campo, tiro fuori

20' (44-35) Due su due dalla lunetta per Lenti

20' ( 42-35) Due su due dalla lunetta per Persico

19' (42-33) Super bomba di Drocker

19' (39-33) Due su due dalla luneta per Mazzantini

18' (39-31) Schiacciata di Lemmi, impazzisce il Modigliani Forum

18( 37-31) Bomba di Fin, la Pielle tiene la distanza

17' (34-31) Giocata da tre punti questa volta da parte di Bianchi

17' (32-28) Due su due dalla lunetta per Venucci

16' (32-26) Giocata da tre punti di Lemmi, biancoblù a +6

15' (29-24) Uno su due dalla lunetta per Tempstini, la Pielle resta ancora avanti

14' (26-21) Primo allungo della Pielle con Iardella

13' (24-21) Si va avanti a tiri da tre. Questa volta è Tempestini a dare un nuovo vantaggio alla Pielle dopo il canestro di Eliantonio

13' (21-18) Tripla di Iardella, Pielle per la prima volta avanti

12' (18-18) Drocker riporta il match in parità

11' Problemi al ginocchio per Pederzini che esce accompagnato dallo staff sanitario

11' (16-18) Subito Pielle a canestro con Salvadori

Fine primo quarto

10' (14-18) Fin sbaglia il tiro da due e così termina il primo quarto

10' (14-18) Tognacci non sbaglia da vicino la lunetta

10' Meno di un minuto al termine del primo tempino, la Pielle ancora sotto di due

8' (14-16) Tripla di Eliantonio per Piombino alla quale risponde subito un tiro di  Pederzini

6' (11-11) La Pielle riporta il match in parità grazie a una tripla di Drocker

4' (6-9) La Pielle rimette avanti la testa grazie a Lenti e Salvadori

3' (0-9) Tripla di Mazzantini

2' Subito un inizio in salita per la Pielle, che paga un parziale di 6-0